Интерактивный портал

управления труда и занятости Департамента социальной защиты,

опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области

Войти через госуслуги

Профессиограмма

Кондитер

Дата публикации: 30.01.2013

Кондитер

 

Содержание труда: приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготавливает сырье по заданной рецептуре: замешивает, сбивает, проминает тесто и т. д., разделывает полученные полуфабрикаты, нарезает, формирует и выпекает их, украшает кремом, помадкой, шоколадом и пр. Проверяет вес готовых изделий, следит за соблюдением технологического режима при изготовлении конфет и шоколада на машинах.
Должен знать: ассортимент выпускаемых изделий, виды, сорта сырья и его свойства, рецептуры и режимы приготовления кондитерских изделий, способы отделки и упаковки изделий, правила санитарии и гигиены.
Профессионально важные качества:
·         хорошо развитое цветовое зрение;
·         образная, вкусовая, обонятельная, двигательная память;
·         творческое воображение;
·         чувство времени;
·         распределенное внимание;
·         аккуратность и высокая культура в работе;
·         ловкость рук;
·         скорость и сила движений;
·         наблюдательность;
·         физическая выносливость.
Медицинские противопоказания:
·         кожные, другие заразные заболевания;
·         нарушения функций опорно-двигательного аппарата;
·         болезни, связанные с потерей сознания.

Яндекс.Метрика